Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln groร | 2 Stk. |
Maronen | 1 kg |
Schlagobers | ¼ l |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Weiรwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Suppengewรผrz | etwas |
schwarzer Tee | etwas |
Dรถrrzwetschgen | 15 Stk. |
Speck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel grob schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und Olivenรถl hellbraun anschwitzen lassen. Die Maroni zugeben und etwas mitrรถsten. Mit dem Weiรwein ablรถschen und ca. 1 Liter Wasser aufgieรen. Gut eine halbe Stunde bei niedriger Hitze vor sich hin kรถcheln lassen. Mit dem Stabmixer alles fein pรผrieren und je nach Konsistenz noch einmal mit etwas Wasser aufgieรen. Den halben Becher Schlagobers beimengen und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Suppenwรผrze abschmecken.
2.Die Dรถrrzwetschgen mit dem Speck umwickeln und fรผrs schรถnere Servieren auf Holzspieรe geben. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von รl leicht anbraten. Achtung, das Holz wird auch heiร.
3.Das restliche Schlagobers schlagen und jeder Suppe einen Klecks beim Anrichten darรผber geben. Den Spieร mit den Zwetschgen schรถn รผber die Suppentasse legen und mit einer Prise Schwarztee garnieren.
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vom
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