Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Maronen | 1 kg |
Schlagobers | ¼ l |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Suppengewürz | etwas |
schwarzer Tee | etwas |
Dörrzwetschgen | 15 Stk. |
Speck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel grob schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und Olivenöl hellbraun anschwitzen lassen. Die Maroni zugeben und etwas mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Gut eine halbe Stunde bei niedriger Hitze vor sich hin köcheln lassen. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren und je nach Konsistenz noch einmal mit etwas Wasser aufgießen. Den halben Becher Schlagobers beimengen und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Suppenwürze abschmecken.
2.Die Dörrzwetschgen mit dem Speck umwickeln und fürs schönere Servieren auf Holzspieße geben. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht anbraten. Achtung, das Holz wird auch heiß.
3.Das restliche Schlagobers schlagen und jeder Suppe einen Klecks beim Anrichten darüber geben. Den Spieß mit den Zwetschgen schön über die Suppentasse legen und mit einer Prise Schwarztee garnieren.
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vom
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