1. Home
  2. Rezept
  3. Maronisuppe mit Zwetschgen im Speckmantel

Maronisuppe mit Zwetschgen im Speckmantel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln groรŸ2 Stk.
Maronen1 kg
Schlagobers¼ l
Butter etwas
Olivenรถl etwas
WeiรŸwein etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Suppengewรผrz etwas
schwarzer Tee etwas
Dรถrrzwetschgen15 Stk.
Speck etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel grob schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und Olivenรถl hellbraun anschwitzen lassen. Die Maroni zugeben und etwas mitrรถsten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und ca. 1 Liter Wasser aufgieรŸen. Gut eine halbe Stunde bei niedriger Hitze vor sich hin kรถcheln lassen. Mit dem Stabmixer alles fein pรผrieren und je nach Konsistenz noch einmal mit etwas Wasser aufgieรŸen. Den halben Becher Schlagobers beimengen und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Suppenwรผrze abschmecken.

    2.Die Dรถrrzwetschgen mit dem Speck umwickeln und fรผrs schรถnere Servieren auf HolzspieรŸe geben. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von ร–l leicht anbraten. Achtung, das Holz wird auch heiรŸ.

    3.Das restliche Schlagobers schlagen und jeder Suppe einen Klecks beim Anrichten darรผber geben. Den SpieรŸ mit den Zwetschgen schรถn รผber die Suppentasse legen und mit einer Prise Schwarztee garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronisuppe mit Zwetschgen im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich