Zutaten fรผr 5 Personen
Lammstelzen | |
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Lammstelzen | 5 Stk. |
Senf | 4 EL |
Schmalz | 3 EL |
Rinderfond | 0,40 l |
Rotwein | ½ l |
Suppengemรผse | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotweinschalotten | |
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Schalotten | 600 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Rotwein | 750 ml |
Rohrzucker | 5 EL |
Polenta | |
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Wasser | 1 l |
Polenta | 500 g |
Sahne | 200 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Lammstelze mit Senf, Salz und Pfeffer abreiben. In einem groรen Brรคter in Schmalz scharf anbraten und rausnehmen. In Bratensatz das grob geschnittene Suppengemรผse auf mittlere Hitze anschwitzen, etwas Tomatenmark hinzugeben und leicht karamellisieren.
2.Abschlieรend mit Rotwein ablรถschen. Lamm, Rinderfond, Thymian, Rosmarin und den zerdrรผckten Knoblauch beigeben und im Backofen bei 160 Grad ca. 1,5โ2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss Lammstelze rausnehmen und im Ofen bei 200 Grad kurz kross grillen. Suppengemรผse absieben und den Saft am Herd einreduzieren.
Schalotten
3.Die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf รl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dรผnsten, dann den Zucker darรผberstreuen und ca. 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren lassen. Dann mit so viel Rotwein ablรถschen, dass die Schalotten gerade bedeckt sind, aufkochen lassen, jetzt die Hitze reduzieren.
4.Die Schalotten bei kleiner Flamme kรถcheln und reduzieren lassen, immer wieder mal Rotwein nachgieรen, bis die Flasche aufgebraucht ist. Zum Schluss den Rotwein zu einem dicken Sirup einreduzieren.
Polenta
5.Gesalzenes Wasser aufkochen und die Hitze runterstellen. Polenta beifรผgen und unter stรคndigem Rรผhren dick werden lassen, je nach gewรผnschter Konsistenz Sahne und Butter unterrรผhren.
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vom
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