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Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammstelzen
Lammstelzen5 Stk.
Senf4 EL
Schmalz3 EL
Rinderfond0,40 l
Rotwein½ l
Suppengemรผse2 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe5 Stk.
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotweinschalotten
Schalotten600 g
Olivenรถl3 EL
Rotwein750 ml
Rohrzucker5 EL
Polenta
Wasser1 l
Polenta500 g
Sahne200 g
Butter50 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Lammstelze mit Senf, Salz und Pfeffer abreiben. In einem groรŸen Brรคter in Schmalz scharf anbraten und rausnehmen. In Bratensatz das grob geschnittene Suppengemรผse auf mittlere Hitze anschwitzen, etwas Tomatenmark hinzugeben und leicht karamellisieren.

    2.AbschlieรŸend mit Rotwein ablรถschen. Lamm, Rinderfond, Thymian, Rosmarin und den zerdrรผckten Knoblauch beigeben und im Backofen bei 160 Grad ca. 1,5โ€“2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss Lammstelze rausnehmen und im Ofen bei 200 Grad kurz kross grillen. Suppengemรผse absieben und den Saft am Herd einreduzieren.

  • Schalotten

    3.Die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf ร–l erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dรผnsten, dann den Zucker darรผberstreuen und ca. 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren lassen. Dann mit so viel Rotwein ablรถschen, dass die Schalotten gerade bedeckt sind, aufkochen lassen, jetzt die Hitze reduzieren.

    4.Die Schalotten bei kleiner Flamme kรถcheln und reduzieren lassen, immer wieder mal Rotwein nachgieรŸen, bis die Flasche aufgebraucht ist. Zum Schluss den Rotwein zu einem dicken Sirup einreduzieren.

  • Polenta

    5.Gesalzenes Wasser aufkochen und die Hitze runterstellen. Polenta beifรผgen und unter stรคndigem Rรผhren dick werden lassen, je nach gewรผnschter Konsistenz Sahne und Butter unterrรผhren.

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