Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquittortenboden | 1 Stück |
Rhabarber | 400 g |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Erdbeeren | 500 g |
süße Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckch. |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den fertig gekauften ( oder selbst gebackenen ) Bisquit-Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
2.Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit ETWAS Wasser ( ca. 5 EL ) und der Erdbeermarmelade ca. 15 Min im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach dem Erkalten mit ca. 350 g in Stücke geschnittenen Erdbeeren vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Vanillezucker unterheben. Die Masse auf den vorbereiteten Tortenboden streichen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
3.Es sieht besonders nett aus, wenn ihr bei den Verzier-Erdbeeren noch das Grünzeug an der Frucht lasst und die Erdbeeren in Zucker wälzt.
4.Von den Kalorien schweigen wir besser - aber schließlich steht ja der 1. Mai vor der Tür :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Bisquit-Torte“