Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Perlgraupen | 80 g |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Spargel frisch | 500 g |
Möhren | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft - evtl. etwas mehr | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Graupen in der Butter rösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
3.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.Nach 25 Minuten Kochzeit Spargel, Möhren und Sahne zu den Graupen geben. Evtl. nochmals mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1-2 EL) abschmecken.
5.Weitere 12 -15 Minuten kochen lassen. Frühlingszwiebeln nach 10 Minuten zugeben.
6.Mit grob gehackter Petesilie betreuen und servieren.
7.Die Zuberitungszeit ist inklusive Kochzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Spargeleintopf mit Graupen“