1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten zum dahinschmelzen

Zitronenschnitten zum dahinschmelzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter und etwas fรผrs Blech325 g
Mehl250 g
Salz etwas
Backpulver½ Pckg
Eier4
Eigelb2
Zucker400 g
Vanillezucker1 Pckg
Puddingpulver Sahne fรผr 1/2l Milch1 Pckg
Zitronen = 100ml + 6-7 EรŸl.3
Schlagsahne500 g
Butterkekse ca.35
Puderzucker250 g
Geleezitronen und Puderzucker zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rรผhrteig aus: 250g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver mischen. 200g Butter in Flรถckchen dazugeben. 4 ganze Eier, 200g Zucker, Vanillezucker dazu und zu einem glatten Teig rรผhren Auf das gefettete Backblech geben, E-Herd 200ยฐC/Umluft 175ยฐC/Gas Stufe3 ca. 20 min

    2.Puddingpulver, 200ml Wasser und die Eigelb glattrรผhren. 200 ml Wasser und 200g Zucker aufkochen, Vom Herd ziehen und das Puddingpulver einrรผhren. Nochmals ganz kurz zum kochen bringen und etwas abkรผhlen lassen. 125g Butter unter den warmen Pudding rรผhren und 100 ml Zitronensaft unterrรผhren.

    3.Die Creme sofort auf den Kuchen geben und ca. 1h kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf die ausgekรผhlte Creme geben. Butterkekse dicht an dicht auflegen

    4.Aus 6-7 EรŸl Zitronensaft und dem Puderzucker einen recht flรผssigen ZuckerguรŸ herstellen und gleichmรครŸig รผber die Butterkekse verteilen. รœber nach ziehen lassen. Mit geleezitronen und Puderzucker nach belieben verzieren.

    5.Fรผr die schlanke Linie: Man kann die Butter im Pudding auch weglassen. AuรŸerdem lรครŸt sich die Butter im Teig pro 100g sehr gut durch 70ml Albaรถl ersetzen. AuรŸerdem gibt es noch Sojasahne zum schlagen,die hat nur 11% Fett und man merkt keinen Unterschied.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenschnitten zum dahinschmelzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich