Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter und etwas fรผrs Blech | 325 g |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Backpulver | ½ Pckg |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Puddingpulver Sahne fรผr 1/2l Milch | 1 Pckg |
Zitronen = 100ml + 6-7 Eรl. | 3 |
Schlagsahne | 500 g |
Butterkekse ca. | 35 |
Puderzucker | 250 g |
Geleezitronen und Puderzucker zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rรผhrteig aus: 250g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver mischen. 200g Butter in Flรถckchen dazugeben. 4 ganze Eier, 200g Zucker, Vanillezucker dazu und zu einem glatten Teig rรผhren Auf das gefettete Backblech geben, E-Herd 200ยฐC/Umluft 175ยฐC/Gas Stufe3 ca. 20 min
2.Puddingpulver, 200ml Wasser und die Eigelb glattrรผhren. 200 ml Wasser und 200g Zucker aufkochen, Vom Herd ziehen und das Puddingpulver einrรผhren. Nochmals ganz kurz zum kochen bringen und etwas abkรผhlen lassen. 125g Butter unter den warmen Pudding rรผhren und 100 ml Zitronensaft unterrรผhren.
3.Die Creme sofort auf den Kuchen geben und ca. 1h kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf die ausgekรผhlte Creme geben. Butterkekse dicht an dicht auflegen
4.Aus 6-7 Eรl Zitronensaft und dem Puderzucker einen recht flรผssigen Zuckerguร herstellen und gleichmรครig รผber die Butterkekse verteilen. รber nach ziehen lassen. Mit geleezitronen und Puderzucker nach belieben verzieren.
5.Fรผr die schlanke Linie: Man kann die Butter im Pudding auch weglassen. Auรerdem lรครt sich die Butter im Teig pro 100g sehr gut durch 70ml Albaรถl ersetzen. Auรerdem gibt es noch Sojasahne zum schlagen,die hat nur 11% Fett und man merkt keinen Unterschied.
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vom
Kommentare zu โZitronenschnitten zum dahinschmelzenโ