Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junger Wirsing | 1 kg |
Lammfleisch - Nacken | 500 gr. |
Kartoffeln | 6 mittelgr. |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
gem. Kümmel und Koriander | 1 Messerspitze |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Wirsingkohl vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
2.Öl und Butter in einem Schortopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
3.Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zu dem Fleisch geben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann alles zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und warm halten.Die Creme Fraiche an das Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch kleinschneiden und auf dem Wirsinggemüse servieren.
5.Dazu passt: Bier oder ein leichter Landwein
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vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf mit Lammfleisch“