Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Steckrübe, ca. 500 Gramm | 1 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
geräucherte Rippe | 1 Stück |
Räuchermettwurst bzw. geräucherte Mettenden | 3 Stück |
Und/oder Mettwürstchen frisch, Bauchfleisch je nach Geschmack | etwas |
gute Butter wer mag | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Rübe und die Kartoffeln schälen. Beides Würfeln oder in pommesähnliche Streifen schneiden und in einen großen Topf geben. Mit der Brühe bedecken. Die Rippe und Räucherenden mit dazu geben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
2.Das Fleisch entnehmen und warm stellen. Falls noch viel Brühe vorhanden ist, abgießen. Ansonsten die Rüben und Kartoffeln stampfen und miteinander vermengen. Mit den Gewürzen und wer mag mit der Butter (macht das Ganze schön sämig) abschmecken.
3.Wir mögen gern eine frische Mettwurst oder Bauchfleisch scharf gebraten dazu. Traditionell wird aber das Fleisch mitgekocht. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Steck-Rüben-Eintopf alla Trapper“