Zutaten fรผr 3 Personen
Schweineleber | 500 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Sojasauce | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Reis | 125 g |
Wasser | ⅜ L |
Lauch | 200 g |
Lauchzwiebeln | 50 g |
Sojaรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Fรผnf-Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leber waschen, trocken tupfen, in fingerlange Streifen schneiden, Speisestรคrke in eine Schรผssel geben, Sojasauce und 1 EL Wasser hinzugeben, mit einem Schneebesen glatt rรผhren, Leberstreifen in die Marinade geben, grรผndlich durchmischen, mind. 30 Minuten in den Kรผhlschrank zum durchziehen stellen
2.Reis im Salzwasser kochen, Lauch und Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Sojaรถl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstreifen mit der Marinade hineingeben und unter rรผhren 1 Minute krรคftig anbraten, Lauch- und Lauchzwiebelringe dazugeben und mit den Leberstreifen vermischen, Zucker รผber das Gemรผse streuen
3.mit Fรผnfgewรผrz oder ersatzweise je 1 Prise gemahlene Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt wรผrzen, Knoblauch schรคlen und dazupressen, alles gut vermischen, mit Salz wรผrzen, kurz erhitzen, auf Tellern anrichten und mit dem Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu โLeber Chinesische Artโ