Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 700 Gramm |
Strudelteigblätter | 240 Gramm |
Honig | 4 Teelöffel |
Semmelbrösel | 120 Gramm |
Mandelblättchen | 60 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Für den Sauerrahmschaum : | etwas |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 Teelöffel |
Puderzucker | 4 Teelöffel |
Minze frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Erdbeeren säubern und putzen, die Erdbeeren mit den gerösteten Semmelbrösel und Mandeln sowie dem Honig vermischen.
2.Die Strudelteigblätter auslegen, das erste Strudelteigblatt mit der gewärmten, aufgeschäumten Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darauf legen. Das oberste Strudelblatt ebenso einbuttern und dann mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen.
3.Den Strudel einwickeln und den Erdbeerstrudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.Den Strudel mit der restliche Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Celsius Stufe Heißluft ca. 10-12 Minuten knusprig backen.
5.Aus dem Sauerrahm mit der Zitrone und dem Puderzucker einen Sauerrahmschaum herstellen - den Sauerrahmschaum aufmixen.
6.Den Erdbeerstrudel aufschneiden, jeweils ein Stück auf einen Teller legen und mit dem Sauerrahmschaum und Puderzucker bestreut servieren. Optimal ist der Strudel. wenn die Erdbeeren gerade warm und mit gutem Biss von knusprigen Strudelteig umhüllt sind. Daher backen Sie den Erdbeerstrudel keinesfalls zu lange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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