Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Thymian frisch | ½ Bund |
weiße pfefferkörner | 5 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Tomaten | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze waschen und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, und ein großes Stück Schale dünn abschneiden. Zitronensaft auspressen. Saft und Schale, Wein, Thymian, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zu den Pilzen mischen.
2.Tomate abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich braten. Pilzmischung und Tomate zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze knap 5 Minuten kochen.
4.Die Pilze abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Mit dem gehacktem Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Eingelegte Champignons“