Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons, frisch, weiรkappig | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Speck, durchwachsen, gerรคuchert | 10 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Tomatensaft | 5 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano, frisch, TK oder getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Zum Wรผrzen: | |
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Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Frisรฉe- oder Romasalat | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Parmesan, fein gerieben | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Pilze grรผndlich putzen und vertikal in feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft betrรคufeln. Den Speck in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen quer in dรผnne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen und die Viertel zu kleinen Wรผrfelchen schneiden.
2.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen. Die Speckwรผrfelchen zugeben und sanft braten, bis sie duften. Die Knoblauchzehen zugeben und 2 Minuten mitdรผnsten. Mit den Tomatenwรผrfelchen und dem Tomatensaft ablรถschen. Das Tomatenmark zusammen mit dem Oregano unterrรผhren. Mit den Zutaten zum Wรผrzen abschmecken. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Pilze untermischen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
3.Auf die Servierschale verteilen, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genieรen.
4.Anmerkung:
5.Ich verwendete braunkappige Portobella Pilze (weiรkappig sind hier meist vergammelt) die dem Gericht einen dunkleren Farbton geben.
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vom
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