Zutaten für 2 Personen
Champignons, frisch, weißkappig | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Speck, durchwachsen, geräuchert | 10 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Tomatensaft | 5 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano, frisch, TK oder getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Zum Würzen: | |
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Hühnerbrühe, Kraftbouillon | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Frisée- oder Romasalat | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Parmesan, fein gerieben | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Pilze gründlich putzen und vertikal in feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen quer in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel zu kleinen Würfelchen schneiden.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfelchen zugeben und sanft braten, bis sie duften. Die Knoblauchzehen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit den Tomatenwürfelchen und dem Tomatensaft ablöschen. Das Tomatenmark zusammen mit dem Oregano unterrühren. Mit den Zutaten zum Würzen abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen. Die Pilze untermischen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
3.Auf die Servierschale verteilen, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen.
4.Anmerkung:
5.Ich verwendete braunkappige Portobella Pilze (weißkappig sind hier meist vergammelt) die dem Gericht einen dunkleren Farbton geben.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Knoblauchpilze -- Funghi alla Toscana“