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Gebratene Knoblauchpilze -- Funghi alla Toscana

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons, frisch, weiรŸkappig250 g
Zitronensaft2 EL
Speck, durchwachsen, gerรคuchert10 g
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Olivenรถl3 EL
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Tomatensaft5 EL
Tomatenmark1 EL
Oregano, frisch, TK oder getrocknet1 EL (gestrichen)
Zum Wรผrzen:
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Zum Garnieren:
Frisรฉe- oder Romasalat etwas
Tomatenscheiben etwas
Mandelblรคttchen etwas
Parmesan, fein gerieben2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pilze grรผndlich putzen und vertikal in feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft betrรคufeln. Den Speck in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen quer in dรผnne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen und die Viertel zu kleinen Wรผrfelchen schneiden.

    2.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen. Die Speckwรผrfelchen zugeben und sanft braten, bis sie duften. Die Knoblauchzehen zugeben und 2 Minuten mitdรผnsten. Mit den Tomatenwรผrfelchen und dem Tomatensaft ablรถschen. Das Tomatenmark zusammen mit dem Oregano unterrรผhren. Mit den Zutaten zum Wรผrzen abschmecken. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Pilze untermischen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

    3.Auf die Servierschale verteilen, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genieรŸen.

    4.Anmerkung:

    5.Ich verwendete braunkappige Portobella Pilze (weiรŸkappig sind hier meist vergammelt) die dem Gericht einen dunkleren Farbton geben.

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    Rezept von Antareja
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