Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner italienischer Spargel | 2 Kilogramm |
dรผnner weisser Spargel | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 120 Gramm |
Zitrone in Viertel oder Scheiben geschnitten als Garnitur | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2442 (583)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett59,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2442 (583)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett59,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Beim grรผnen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden, wenn weiรen Spargel, diesen schรคlen. Viel Wasser mit Salz zum kochen bringen. Den Spargel gebรผndelt etwa 10 Minuten garen. Der weiรe Spargel braucht etwas lรคnger. Der Spargel sollte aldente sein noch standfest sein und nicht umknicken wenn man in aufstellen wรผrde. Butter in einem kleinen Topf warm werden lassen.
2.Den Spargel abgieรen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewรคrmten Platte nun Schichten und mit Parmesan bestreuen und mit schรคumender Butter abschmelzen. Mit der geschnittenen Zitrone verzieren und sofort servieren.
3.Dazu ein schรถner italienischer Weisswein aus der Toskana und frisches Weissbrot. Buono.
4.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu โAsparagi alla Parmigianaโ