Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner italienischer Spargel | 2 Kilogramm |
dünner weisser Spargel | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 120 Gramm |
Zitrone in Viertel oder Scheiben geschnitten als Garnitur | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2442 (583)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett59,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2442 (583)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett59,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden, wenn weißen Spargel, diesen schälen. Viel Wasser mit Salz zum kochen bringen. Den Spargel gebündelt etwa 10 Minuten garen. Der weiße Spargel braucht etwas länger. Der Spargel sollte aldente sein noch standfest sein und nicht umknicken wenn man in aufstellen würde. Butter in einem kleinen Topf warm werden lassen.
2.Den Spargel abgießen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte nun Schichten und mit Parmesan bestreuen und mit schäumender Butter abschmelzen. Mit der geschnittenen Zitrone verzieren und sofort servieren.
3.Dazu ein schöner italienischer Weisswein aus der Toskana und frisches Weissbrot. Buono.
4.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Asparagi alla Parmigiana“