1. Home
  2. Rezept
  3. Asparagi alla Parmigiana

Asparagi alla Parmigiana

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner italienischer Spargel2 Kilogramm
dรผnner weisser Spargel etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Butter150 Gramm
Parmesan frisch gerieben120 Gramm
Zitrone in Viertel oder Scheiben geschnitten als Garnitur1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Beim grรผnen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden, wenn weiรŸen Spargel, diesen schรคlen. Viel Wasser mit Salz zum kochen bringen. Den Spargel gebรผndelt etwa 10 Minuten garen. Der weiรŸe Spargel braucht etwas lรคnger. Der Spargel sollte aldente sein noch standfest sein und nicht umknicken wenn man in aufstellen wรผrde. Butter in einem kleinen Topf warm werden lassen.

    2.Den Spargel abgieรŸen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewรคrmten Platte nun Schichten und mit Parmesan bestreuen und mit schรคumender Butter abschmelzen. Mit der geschnittenen Zitrone verzieren und sofort servieren.

    3.Dazu ein schรถner italienischer Weisswein aus der Toskana und frisches Weissbrot. Buono.

    4.Buon Appetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsparagi alla Parmigianaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich