Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Gelatine | 9 Blatt |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Orangenlikรถr | etwas |
Sahne | 500 ml |
Fรผr die Deko: | etwas |
Zucker | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit Vanilleschote erwรคrmen (nicht zu heiร). Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren. Dann die Milch langsam unter die Eimasse verrรผhren. Vorbereitete Gelatine in die Creme geben und weiterrรผhren. Die Creme im Eisbad (Schรผssel mit Eis) bis sie kalt ist, schlagen. Die gehakten Pistazien und Orangenlikรถr (nach Geschmack) einrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In Glรคser oder Schalen fรผllen und kรผhl stellen.
2.Fรผr die Deko, etwas Butter in die Pfanne geben und mit Pistazien und Zucker karamelisieren. Die gut gekรผhlte Creme mit etwas Sahne und dem selbstgemachtem Karamel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โPistazien-Cremeโ