1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Creme

Pistazien-Creme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker175 gr.
Gelatine9 Blatt
Pistazien frisch gehackt etwas
Orangenlikรถr etwas
Sahne500 ml
Fรผr die Deko: etwas
Zucker etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit Vanilleschote erwรคrmen (nicht zu heiรŸ). Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren. Dann die Milch langsam unter die Eimasse verrรผhren. Vorbereitete Gelatine in die Creme geben und weiterrรผhren. Die Creme im Eisbad (Schรผssel mit Eis) bis sie kalt ist, schlagen. Die gehakten Pistazien und Orangenlikรถr (nach Geschmack) einrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In Glรคser oder Schalen fรผllen und kรผhl stellen.

    2.Fรผr die Deko, etwas Butter in die Pfanne geben und mit Pistazien und Zucker karamelisieren. Die gut gekรผhlte Creme mit etwas Sahne und dem selbstgemachtem Karamel dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazien-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich