1. Home
  2. Rezept
  3. "MUFFINS" Heidelbeer-Muffins

"MUFFINS" Heidelbeer-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren250 Gramm
Butter125 Gramm
Ahornsirup320 Gramm
Orangen unbehandelt1
Crème fraîche80 Gramm
Pecannüsse gehackt150 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Crème double150 Gramm
Baileys2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren waschen und sehr gut trocknen. Auf einen Teller geben und ca. 20 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen.

    2.Butter in einem Topf schmelzen, Sirup zugeben und unter rühren langsam auflösen. Die Orangenscheibe fein abreiben, 4 EL Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit Creme Fraiche unter die Butter rühren.

    3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, Buttermischung unterrühren und Nüsse unterheben. Anschließend die angefrorenen Heidelbeeren unterheben.

    4.Den Teig zur Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer abgeflachten Kugel rollen in eine gefettete Muffins-Form setzen. Die Muffins bei 200° backen.

    5.Die Creme double mit dem Baileys glattrühren und mit dem restlichen Sirup zu den lauwarmen Muffins servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"MUFFINS" Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich