Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ahornsirup | 320 Gramm |
Orangen unbehandelt | 1 |
Crème fraîche | 80 Gramm |
Pecannüsse gehackt | 150 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Crème double | 150 Gramm |
Baileys | 2 EL |
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen und sehr gut trocknen. Auf einen Teller geben und ca. 20 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Sirup zugeben und unter rühren langsam auflösen. Die Orangenscheibe fein abreiben, 4 EL Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit Creme Fraiche unter die Butter rühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, Buttermischung unterrühren und Nüsse unterheben. Anschließend die angefrorenen Heidelbeeren unterheben.
4.Den Teig zur Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer abgeflachten Kugel rollen in eine gefettete Muffins-Form setzen. Die Muffins bei 200° backen.
5.Die Creme double mit dem Baileys glattrühren und mit dem restlichen Sirup zu den lauwarmen Muffins servieren.
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vom
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