Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Butter für die Förmchen | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
Aprikosenmarmelade | 250 g |
Für die Creme: | etwas |
Butter | 125 g |
Margarine | 125 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
kaltes wasser | 225 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
Mandelblättchen zum Bestreuen | etwas |
Marzipanblüten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
2.Den Teig in ausgefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Muffinförmchen füllen.
3.Die Aprikosenmarmelade in der Mitte des Teiges verteilen.
4.Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, erkalten lassen und aus den Förmchen nehmen.
5.Für die Creme die Butter, die Margarine und den Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
6.Das Wasser und den Sahnesteif dazugeben und zu einer glatten Creme aufschlagen.
7.Die Muffins mit der Creme bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Marzipanblüten garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Ostermuffins“