Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kasseler ohne Knochen | 1 ½ kg |
Salz- KEIN Jodsalz | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Salz auf einem Backblech so verteilen, dass eine ca. 2 cm dicke Salzfläche entsteht, die etwas größer als das vorhandene Fleischstück ist.
2.Das Kasselerstück mit der glatten Seite nach unten auf das Salz legen und das Salz drumherum an den Braten heran schieben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Min garen,bis sich auf der Fleisch-oberseite Flüssigkeit gebildet hat. Durch diese Garmethode bleibt das Fleisch sehr saftig,
4.Nach der Garzeit, das Fleisch vorsichtig aus dem Salzbett heben und aufschneiden.
5.Beilage: Kartoffelpüree und Ananassauerkraut siehe KB Tipp: Auch Lummerbraten kann man so zubereiten diesen muss man vorher allerdings würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kasseler auf Salz“