1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler auf Salz

Kasseler auf Salz

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kasseler ohne Knochen1 ½ kg
Salz- KEIN Jodsalz1 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Salz auf einem Backblech so verteilen, dass eine ca. 2 cm dicke Salzflรคche entsteht, die etwas grรถรŸer als das vorhandene Fleischstรผck ist.

    2.Das Kasselerstรผck mit der glatten Seite nach unten auf das Salz legen und das Salz drumherum an den Braten heran schieben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 60 Min garen,bis sich auf der Fleisch-oberseite Flรผssigkeit gebildet hat. Durch diese Garmethode bleibt das Fleisch sehr saftig,

    4.Nach der Garzeit, das Fleisch vorsichtig aus dem Salzbett heben und aufschneiden.

    5.Beilage: Kartoffelpรผree und Ananassauerkraut siehe KB Tipp: Auch Lummerbraten kann man so zubereiten diesen muss man vorher allerdings wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler auf Salzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich