Zutaten für 6 Personen
Rinderlende | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 250°C vorheizen (Umluft 230°C). Rost gut einfetten.
2.Das Fleisch wird gewaschen und gut abgetrocknet. Dann die Fettschicht einritzen. Das Fleisch von allen Seiten gut salzen.
3.Den Pfeffer auf die Arbeitsfläche mahlen und das Fleisch darin wälzen, so daß ein pfeffriger Rand entsteht.
4.Jetzt wird das Fleisch mit der Fettseite nach oben auf den Rost gelegt und in die Mittelschiene geschoben. Eine gut mit heißem Wasser ausgespülte Fettpfanne wird in die untere Schiene geschoben. Das Fleisch jetzt 30 - 35 min. garen - in der Mitte soll es noch rosa sein (für jedes 1/2 kg mehr Fleisch sind 5 - 7 min. mehr Garzeit zu rechnen). Das Bratenstück noch 10 min. ruhen lassen.
5.Inzwischen den Bratfond ablösen und mit der Brühe aufkochen.
6.1) Warm mit Soße und Salzkartoffeln oder Kartoffelsalt servieren.
7.2) Rest erkalten lassen und am nächsten Tag mit Speck-Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln und Remouladensoße servieren.
8.PS: Ich mag es am liebsten kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Roastbeef“