Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderlende | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Brรผhe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 250ยฐC vorheizen (Umluft 230ยฐC). Rost gut einfetten.
2.Das Fleisch wird gewaschen und gut abgetrocknet. Dann die Fettschicht einritzen. Das Fleisch von allen Seiten gut salzen.
3.Den Pfeffer auf die Arbeitsflรคche mahlen und das Fleisch darin wรคlzen, so daร ein pfeffriger Rand entsteht.
4.Jetzt wird das Fleisch mit der Fettseite nach oben auf den Rost gelegt und in die Mittelschiene geschoben. Eine gut mit heiรem Wasser ausgespรผlte Fettpfanne wird in die untere Schiene geschoben. Das Fleisch jetzt 30 - 35 min. garen - in der Mitte soll es noch rosa sein (fรผr jedes 1/2 kg mehr Fleisch sind 5 - 7 min. mehr Garzeit zu rechnen). Das Bratenstรผck noch 10 min. ruhen lassen.
5.Inzwischen den Bratfond ablรถsen und mit der Brรผhe aufkochen.
6.1) Warm mit Soรe und Salzkartoffeln oder Kartoffelsalt servieren.
7.2) Rest erkalten lassen und am nรคchsten Tag mit Speck-Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln und Remouladensoรe servieren.
8.PS: Ich mag es am liebsten kalt.
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vom
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