1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Roastbeef

Fleischgerichte: Roastbeef

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderlende1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Brรผhe¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 250ยฐC vorheizen (Umluft 230ยฐC). Rost gut einfetten.

    2.Das Fleisch wird gewaschen und gut abgetrocknet. Dann die Fettschicht einritzen. Das Fleisch von allen Seiten gut salzen.

    3.Den Pfeffer auf die Arbeitsflรคche mahlen und das Fleisch darin wรคlzen, so daรŸ ein pfeffriger Rand entsteht.

    4.Jetzt wird das Fleisch mit der Fettseite nach oben auf den Rost gelegt und in die Mittelschiene geschoben. Eine gut mit heiรŸem Wasser ausgespรผlte Fettpfanne wird in die untere Schiene geschoben. Das Fleisch jetzt 30 - 35 min. garen - in der Mitte soll es noch rosa sein (fรผr jedes 1/2 kg mehr Fleisch sind 5 - 7 min. mehr Garzeit zu rechnen). Das Bratenstรผck noch 10 min. ruhen lassen.

    5.Inzwischen den Bratfond ablรถsen und mit der Brรผhe aufkochen.

    6.1) Warm mit SoรŸe und Salzkartoffeln oder Kartoffelsalt servieren.

    7.2) Rest erkalten lassen und am nรคchsten Tag mit Speck-Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln und RemouladensoรŸe servieren.

    8.PS: Ich mag es am liebsten kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Roastbeefโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich