Zutaten für 4 Personen
Geflügel,Schweine- oder Rindfleisch | 1 ½ kg |
Tafelsalz,tuts ganz normales, ohne Flourid und Jod !!! | 2 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Ofen auf 180° Grad vorheizen, Fleisch waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Das Salz mit Wasser vermengen, so das eine kompakte Konsistenz ensteht. Ein Teil auf das mit Alufolie ausgelegte Blech verteilen, das Fleisch darauf und 2 cm Salzrand lassen, mit dem Rest vom Salz das Fleisch einpacken. Alles festdrücken und für 2-3 Stunden ab in den Ofen.
2.Nach dem garen, am besten das Fleisch am Tisch (ist echt der Renner und kommt super gut an) mit dem Hammer die Salzkruste aufklopfen. Das Fleisch dann auf einem Brett in Portionen teilen und servieren. Bei uns in Schwabenland ist man gerne Kartoffelsalat und Brot dazu.
3.Diese Gartechnik klappt auch ganz gut mit Geflügel, das Fleisch trocknet somit auch nicht aus, was bei Geflügel gerne passiert.
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vom
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