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Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr den Eintopf
Pรถkelwaren Pรถkelfleisch250 gr.
Speck weiรŸ50 gr
Gemรผsemischung tiefgefroren350 gr.
Essiggurken2 mittelgross
Pfefferoni scharf1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe250 ml
Krรคutermischung italienisch1 TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen1 Prise
Salz1 Prise
Mehl1 TL
Olivenรถl2 EL
Essig1 TL
Zutaten fรผr Salzkartoffeln
Kartoffel geschรคlt frisch gegart4 gross
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung der Salzkartoffel

    1.Kartoffel roh schรคlen und vierteln und in Salzwasser weich kochen

  • Zubereitung des Eintopfs

    2.Olivenรถl in geeigneten Topf erhitzen und wรคhrend dessen Surfleisch grobwรผrfelig, Speck und Zwiebel kleinwรผrfelig schneiden. Wenn Olivenรถl heiรŸ ist, Speck und Zwiebel darin anschwitzen und das Surfleisch und den TL Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze dรผnsten. Eventuell Wasser wรคhrend des Dรผnstens nachgieรŸen.

    3.In der Zwischenzeit Essiggurkerl und Pfefferoni klein hacken und in den Topf geben und verrรผhren. Mit einen TL Mehl stauben und langsam unter stรคndigem Rรผhren Gemรผsebrรผhe (hergestellt aus 250 ml heiรŸem Wasser und Suppenwรผrfel) zugieรŸen und verkochen lassen. Das angetaute Gemรผse beimengen und durchziehen lassen ( nicht mehr viel kochen, nur heiรŸ werden lassen). Zum SchluรŸ Krรคuter beimengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tip fรผr Surfleisch (Pรถkelfleisch)

    4.Solltest Du kein Surfleisch Zuhause haben, kannst Du das Pรถkelfleisch selber herstellen. Fleisch vom Schwein z.B Schulter kann man gut pรถkeln. Dieses Fleisch wird pro kg mit einer Mischung aus 25-30 gr. Pรถkelsalz (oder normales Salz), 15 gr Gewรผrze (zb. Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer etc) 10 gr Knoblauch und 5 gr Zucker eingerieben und in einer Plastikschรผssel fรผr einige Tage in den Kรผhlschrank gelegt. ร–fters umschichten das Fleisch. Je lรคnger es gepรถkelt wird, umso intensiver der Geschmack. Nach dem Pรถkeln Fleisch abwaschen und weiterverarbeiten. Kostprobe machen und sollte es zu salzig sein, kann man es fรผr einige Zeit wรคssern. In der Bildergalerie sind einige Bilder von der Zubereitung des Pรถkelfleisches

  • Anrichten des Eintopfs

    5.Auf flache Teller Salzkartoffeln stapeln und einen Schรถpfer voll mit dem Eintopf daneben platzieren.

  • Hinweise und Variationen

    6.Das Gemรผse ist austauschbar und kann frisch oder tiefgekรผhlt verarbeitet werden. Da das Gericht durch das Surfleisch und den Gurkerl einen pikant, sรคuerlichen Geschmack bekommt sollte nur das Gemรผse verรคndert werden, wenn es denn einer mรถchte.

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    Rezept von gamer1965
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