Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr den Eintopf | |
---|---|
Pรถkelwaren Pรถkelfleisch | 250 gr. |
Speck weiร | 50 gr |
Gemรผsemischung tiefgefroren | 350 gr. |
Essiggurken | 2 mittelgross |
Pfefferoni scharf | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Krรคutermischung italienisch | 1 TL |
Pfeffer weiร gemahlen | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Essig | 1 TL |
Zutaten fรผr Salzkartoffeln | |
---|---|
Kartoffel geschรคlt frisch gegart | 4 gross |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Zubereitung der Salzkartoffel
1.Kartoffel roh schรคlen und vierteln und in Salzwasser weich kochen
Zubereitung des Eintopfs
2.Olivenรถl in geeigneten Topf erhitzen und wรคhrend dessen Surfleisch grobwรผrfelig, Speck und Zwiebel kleinwรผrfelig schneiden. Wenn Olivenรถl heiร ist, Speck und Zwiebel darin anschwitzen und das Surfleisch und den TL Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze dรผnsten. Eventuell Wasser wรคhrend des Dรผnstens nachgieรen.
3.In der Zwischenzeit Essiggurkerl und Pfefferoni klein hacken und in den Topf geben und verrรผhren. Mit einen TL Mehl stauben und langsam unter stรคndigem Rรผhren Gemรผsebrรผhe (hergestellt aus 250 ml heiรem Wasser und Suppenwรผrfel) zugieรen und verkochen lassen. Das angetaute Gemรผse beimengen und durchziehen lassen ( nicht mehr viel kochen, nur heiร werden lassen). Zum Schluร Krรคuter beimengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip fรผr Surfleisch (Pรถkelfleisch)
4.Solltest Du kein Surfleisch Zuhause haben, kannst Du das Pรถkelfleisch selber herstellen. Fleisch vom Schwein z.B Schulter kann man gut pรถkeln. Dieses Fleisch wird pro kg mit einer Mischung aus 25-30 gr. Pรถkelsalz (oder normales Salz), 15 gr Gewรผrze (zb. Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer etc) 10 gr Knoblauch und 5 gr Zucker eingerieben und in einer Plastikschรผssel fรผr einige Tage in den Kรผhlschrank gelegt. รfters umschichten das Fleisch. Je lรคnger es gepรถkelt wird, umso intensiver der Geschmack. Nach dem Pรถkeln Fleisch abwaschen und weiterverarbeiten. Kostprobe machen und sollte es zu salzig sein, kann man es fรผr einige Zeit wรคssern. In der Bildergalerie sind einige Bilder von der Zubereitung des Pรถkelfleisches
Anrichten des Eintopfs
5.Auf flache Teller Salzkartoffeln stapeln und einen Schรถpfer voll mit dem Eintopf daneben platzieren.
Hinweise und Variationen
6.Das Gemรผse ist austauschbar und kann frisch oder tiefgekรผhlt verarbeitet werden. Da das Gericht durch das Surfleisch und den Gurkerl einen pikant, sรคuerlichen Geschmack bekommt sollte nur das Gemรผse verรคndert werden, wenn es denn einer mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gamer1965
vom
Kommentare zu โPeter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffelnโ