Zutaten fรผr 1 Personen
Rindfleisch, Oberschale / Tafelspitz | 1 kg |
Salz | ½ kg |
Rotwein, trocken | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleischstรผck mit Salz einreiben in eine Schรผssel legen und dick mit Salz bestreuen. Schรผssel abdecken und in einen kรผhlen trockenen Raum stellen.
2.Tรคglich das Fleisch in der Lake wenden. Nach 3 Tagen den Rotwein hinzugeben. Dann weitere 3 Wochen tรคglich das Fleischstรผck wenden.
3.Das Fleischstรผck darf nun aus der Lake genommen werden und wird vom Salz abgewaschen. รber Nacht in klarem Wasser wรคssern, danach sorgfรคltig trocken reiben und in einem Leinenbeutel 5 bis 6 Wochen an einem luftigen, kรผhlen Ort aufhรคngen und reifen lassen.
4.Danach kann diese Rindfleisch hauchfein aufgeschnitten verkรถstigt werden.
5.BEMERKUNG: Die Reaktionen auf das Ergebnis kรถnnten unterschiedlicher nicht sein. Den Einen passte es genau. Den Anderen, auch mir, war es viel zu salzig. Allerdings denke ich, fรผr Carbonara oder eine Biltongsuppe passt es ganz genau.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โWursten: Rindfleisch, getrocknetโ