Zutaten für 2 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten frisch | 3 |
Karotten | 3 |
Sellerie frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Blatt |
Nelken | 2 |
Rotwein leicht | 350 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne, wer möchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Beinscheibe kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, und am Rand mehrmals einschneiden, damit sie sich nicht zu sehr wölbt.
2.Einen EL Öl erhitzen, und das Fleisch kräftig ringsherum anbraten. Anschließend das Fleisch auf einem Teller legen, und das Röstgemüse, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Erst mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen, und herunterreduzieren lassen. Nach und nach den Rest vom Rotwein, und dann den Rinderfond aufgießen. Nelken und Lorbeerblatt und die Petersilie dazugeben.
3.Das Fleisch wieder einlegen, und bei geschlossenem Deckel ca. 21/2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei drauf achten, dass immer genug Flüssigkeit vorhanden ist. Und auch immer wieder probieren, das ist sehr wichtig!
4.Nun das Fleisch wieder auf einem Teller legen, den Fond mit dem Röstgemüse durch ein Sieb geben. Das Gemüse zur Seite legen und warm halten.
5.Die Sauce mit Speisestärke binden, und wenn nötig, noch mit Flüssigkeit, aufgießen. z. B. mit Sahne.
6.Den Knochen von der Beinscheibe entfernen, und das Fleisch zur Sauce zurücklegen.
7.Bei Bedarf nocheinmal abschmecken und nachwürzen und Fertig!Ende! Dazu passt gut, Kartoffelpüree oder Nudelgerichte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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