Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
geräucherten Würfelspeck | 100 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Schmand | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Frikadellen formen, in heißem Butterschmalz braten und in eine feuerfeste Form geben. Den Würfelspeck in einer Pfanne anbraten, den Schmand dazugeben, einmal aufkochen und über die Frikadellen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken und mit Salzkartoffeln oder frisch gebackenem Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Schmand“