1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Schmand

Frikadellen mit Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch400 gr.
geräucherten Würfelspeck100 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Paniermehl1 Esslöffel
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Schmand250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Frikadellen formen, in heißem Butterschmalz braten und in eine feuerfeste Form geben. Den Würfelspeck in einer Pfanne anbraten, den Schmand dazugeben, einmal aufkochen und über die Frikadellen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken und mit Salzkartoffeln oder frisch gebackenem Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich