Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Kakaopulver | 1 gestr.EL |
geschälte Drachenfrüchte | 2 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Kokoslikör | 2 EL |
Quark | 250 g |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Eier,4EL heißes Wasser,150 g Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Mehl,Stärke,Kakao mischen,unterheben.Masse in Springform(26er) füllen,glatt streichen.Imheißen Ofen bei 180 Grad ca.30 Min. backen.Auf ein Kuchengitter stürzen.
2.2)Eine Drachenfrucht mit 75 g Zucker pürieren.Vanillemark im Püree erwärmen.Eingeweichte Gelatine darin auflösen,Likör und Quark einrühren.600 ml Sahne potionsweise steif schlagen,unters Püree heben.
3.3)Biskuit waagerecht halbieren.1.Boden mit Tortenring umschließen.Hälfte Creme aufstreichen,2.Boden auflegen,übrige Creme aufstreichen.Torte 2 Std. kühlen.
4.4)Rest Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,Rand mit Sahne bestreichen.Tupfen aufspritzen.Zweite Drachenfrut in Scheiben schneiden.Evtl. mit Belegkirschen,Pistazien auf die Torte geben, mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Drachenfrucht-Torte“