Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber | 1 kg |
Apfelessig | 20 ml |
Gewürznelken | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 30 g |
Chilischote | 1 rote |
frischer Ingwer | 2 cm |
scharfer Senf | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Rhabarber in Stücke schneiden. Essig mit den Nelken aufkochen und diese herausnehmen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Alle Zutaten mit Senf und 2TL Salz zum Essig geben und köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz von Konfitüre hat. Kochend heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Einige Monate im Kühlschrank haltbar. Tipp: Sehr lecker zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Chutney“