1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffener Kapuziner

Besoffener Kapuziner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
altbackene Hรถrnchen3
Eier3
Puderzucker5 EL
abgeriebene Schale einer unbehandeltenen Zitrone etwas
Schokolade gerieben60 gr.
Weisswein¼ l
Zimt1 TL
Gewรผrznelkenpulver2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.backofen auf 180 grad vorheizen,eine kuchenform mit butter bestreichen und mit semmelbrรถsel bestreuen.die hรถrnchen reiben und die eier trennen.eiweiss zu schnee schlagen und das eigelb mit 3 el puderzucker und der zitronenschale schaumig schlagen.abwechselnd die schokolade,hรถrnchenbrรถsel und eischnee unterheben.

    2.die masse in eine form geben und 45 min. backen.

    3.kurz vor schluss den weisswein,2 el puderzucker,zimt und nelken in einem topf erhitzen.den kapuziner in eine schรผssel geben und mit der weinsosse รผbergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBesoffener Kapuzinerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich