Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
altbackene Hörnchen | 3 |
Eier | 3 |
Puderzucker | 5 EL |
abgeriebene Schale einer unbehandeltenen Zitrone | etwas |
Schokolade gerieben | 60 gr. |
Weisswein | ¼ l |
Zimt | 1 TL |
Gewürznelkenpulver | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen auf 180 grad vorheizen,eine kuchenform mit butter bestreichen und mit semmelbrösel bestreuen.die hörnchen reiben und die eier trennen.eiweiss zu schnee schlagen und das eigelb mit 3 el puderzucker und der zitronenschale schaumig schlagen.abwechselnd die schokolade,hörnchenbrösel und eischnee unterheben.
2.die masse in eine form geben und 45 min. backen.
3.kurz vor schluss den weisswein,2 el puderzucker,zimt und nelken in einem topf erhitzen.den kapuziner in eine schüssel geben und mit der weinsosse übergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Besoffener Kapuziner“