Zutaten fรผr 3 Personen
Eis: | |
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Pflaumen gefroren | 500 g |
Puderzucker | 300 g |
Sauce: | |
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Sauerkirschen getrocknet | 100 g |
Portwein rot | 10 EL |
Sternanis | 3 Stk. |
Schmarrn: | |
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Eier | 6 Stk. |
Milch | ½ l |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Puderzucker | 8 EL |
Pfefferminze Zweige | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen mit Portwein und Sternanis in einen Topf geben und bei geringer Hitze wรคhrend der gesamten Zubereitungszeit kรถcheln lassen.
2.Die eingefrorenen Pflaumen aus dem Eisfach herausholen und bei Zimmertemperatur fรผr etwa zehn Minuten leicht antauen lassen.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiร zusammen mit 2 EL Puderzucker mittels des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen bis es steif ist. Die Schรผssel zur Seite stellen.
4.In einer zweiten Schรผssel mit dem Mixer das Eigelb mit 2 EL des Puderzuckers aufschlagen, dann mit der Milch vermischen. Das Mehl und die Prise Salz einrรผhren. Den Mixer zur Seite stellen und die nun folgenden Zutaten mit einem Lรถffel einrรผhren. Die Vanilleschoten der Lรคnge nach halbieren und das Mark mit der Messerspitze herauslรถsen. Von den Zitronen 1 EL Schale abreiben. Schlieรlich den Eischnee vorsichtig unterrรผhren.
5.รl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne fรผllen und bei mittlerer Hitze fรผr circa acht Minuten langsam erhitzen.
6.Die TK-Pflaumen und 300 g Puderzucker in die Kรผchenmaschine oder den Blender geben, dazu den Saft einer halben Zitrone. Maximal eine Minute mixen (damit es nicht zu flรผssig wird) und in eine mittelgroรe Schรผssel fรผllen. Diese bis zum Anrichten im Eisfach kรผhlen.
7.Nun den Kaiserschmarrn mit einer Gabel und einem Lรถffel in circa acht Stรผcke teilen. Die Oberseite mit 2 EL Puderzucker bestรคuben. Den Rest Butter dazu geben. Die Stรผcke einzeln umdrehen. Nun auch die andere Seite mit 2 EL Puderzucker bestreuen. Je nachdem, wie trocken die Kaiserschmarrn-Stรผcke sein sollen, fรผr circa zwei bis fรผnf Minuten an der Unterseite karamellisieren lassen.
8.Den Kaiserschmarrn auf drei flachen Tellern verteilen. Darรผber die Kirschen und den Portwein geben. Das Sorbet und die Schรผsseln aus dem Eisfach holen und das Sorbet in die Schรผsseln portionieren. Auf den Teller neben den Schmarren stellen und mit Pfefferminze dekorieren.
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vom
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