Zutaten für 3 Personen
Eis: | |
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Pflaumen gefroren | 500 g |
Puderzucker | 300 g |
Sauce: | |
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Sauerkirschen getrocknet | 100 g |
Portwein rot | 10 EL |
Sternanis | 3 Stk. |
Schmarrn: | |
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Eier | 6 Stk. |
Milch | ½ l |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Puderzucker | 8 EL |
Pfefferminze Zweige | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen mit Portwein und Sternanis in einen Topf geben und bei geringer Hitze während der gesamten Zubereitungszeit köcheln lassen.
2.Die eingefrorenen Pflaumen aus dem Eisfach herausholen und bei Zimmertemperatur für etwa zehn Minuten leicht antauen lassen.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit 2 EL Puderzucker mittels des Handrührgerätes aufschlagen bis es steif ist. Die Schüssel zur Seite stellen.
4.In einer zweiten Schüssel mit dem Mixer das Eigelb mit 2 EL des Puderzuckers aufschlagen, dann mit der Milch vermischen. Das Mehl und die Prise Salz einrühren. Den Mixer zur Seite stellen und die nun folgenden Zutaten mit einem Löffel einrühren. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerspitze herauslösen. Von den Zitronen 1 EL Schale abreiben. Schließlich den Eischnee vorsichtig unterrühren.
5.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne füllen und bei mittlerer Hitze für circa acht Minuten langsam erhitzen.
6.Die TK-Pflaumen und 300 g Puderzucker in die Küchenmaschine oder den Blender geben, dazu den Saft einer halben Zitrone. Maximal eine Minute mixen (damit es nicht zu flüssig wird) und in eine mittelgroße Schüssel füllen. Diese bis zum Anrichten im Eisfach kühlen.
7.Nun den Kaiserschmarrn mit einer Gabel und einem Löffel in circa acht Stücke teilen. Die Oberseite mit 2 EL Puderzucker bestäuben. Den Rest Butter dazu geben. Die Stücke einzeln umdrehen. Nun auch die andere Seite mit 2 EL Puderzucker bestreuen. Je nachdem, wie trocken die Kaiserschmarrn-Stücke sein sollen, für circa zwei bis fünf Minuten an der Unterseite karamellisieren lassen.
8.Den Kaiserschmarrn auf drei flachen Tellern verteilen. Darüber die Kirschen und den Portwein geben. Das Sorbet und die Schüsseln aus dem Eisfach holen und das Sorbet in die Schüsseln portionieren. Auf den Teller neben den Schmarren stellen und mit Pfefferminze dekorieren.
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vom
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