Zutaten fรผr 3 Personen
Kaiserschmarrn: | |
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Eier | 6 Stk. |
Milch | ½ l |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Bio-Zitrone, Abrieb davon | 1 Stk. |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Sorbet: | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 500 g |
Puderzucker | 300 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Minze frisch | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
50 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die eingefrorenen Frรผchte aus dem Eisfach herausholen und bei Zimmertemperatur fรผr etwa zehn Minuten leicht antauen lassen.
3.Die Eier trennen. Die Eiweiรe mit der Hรคlfte des Puderzuckers mithilfe des Handrรผhrgerรคts aufschlagen, bis sie steif sind. Die Schรผssel zur Seite stellen. Dann in einer zweiten Schรผssel mit dem Mixer die Eigelbe mit Puderzucker aufschlagen. Diese mit der Milch vermischen. Das Mehl und die Prise Salz einrรผhren. Den Mixer zur Seite stellen und den Rest mit einem Lรถffel einrรผhren.
4.Die Vanilleschoten der Lรคnge nach halbieren, das Mark mit der Messerspitze herauslรถsen und hineingeben, genauso wie einen halben Teelรถffel Zitronenabrieb. Alle Zutaten verrรผhren und nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.รl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne fรผllen, in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen.
6.Die Erdbeeren und den Puderzucker in den Blender geben und den Saft einer halben Zitrone hinzufรผgen. Maximal eine Minute mixen (damit es nicht zu flรผssig wird) und in eine mittelgroรe Schรผssel fรผllen. Diese bis zum Anrichten im Eisfach kรผhlen.
7.Nun den Kaiserschmarrn mit einer Gabel und einem Lรถffel in ca. acht Stรผcke teilen. Die Oberseite mit der Hรคlfte Puderzucker bestรคuben. Den Rest Butter dazu geben. Die Stรผcke einzeln umdrehen. Nun auch die andere Seite mit dem Rest Puderzucker bestreuen und die Unterseite karamellisieren.
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vom
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