Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Butter | 100 g |
Eier M | 6 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 g |
Milch | 300 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 75 ml |
Kokosraspeln | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig (Zutaten 100 g weiche Butter bis einschlieรlich 300 ml Milch): Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und alles verrรผhren, bis die Butter-Ei-Masse schaumig wird. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufรผgen und so lange weiterrรผhren, bis sich der Zucker auflรถst. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Masse geben. Ihr mรผsst das Mehl nicht unbedingt sieben, da der Teig sowieso sehr locker wird. Zum Schluss die Milch in den Teig geben, damit ihr eine glatte Masse bekommt, die sich problemlos mit einem Teigschaber auf einem eingefetteten Blech verteilen lรคsst.
2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmรครig verteilen und bei 160ยฐ (Umluft) bzw. 180ยฐ (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Solltet ihr euch nicht sicher sein, ob der Teig gar ist, stecht mit einem Holzstรคbchen (z.B. Schaschlikspieร) in die Mitte des Teiges. Wenn noch flรผssiger Teig am Stรคbchen kleben bleibt, braucht der Teig noch ein Paar Minuten. In der Zwischenzeit kรถnnt ihr den Belag vorbereiten. Sollte der Teig schneller fertig gebacken sein, als ihr mit dem Belag fertig seid, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und irgendwo abstellen, bis ihr den Belag auftragen kรถnnt.
3.Fรผr den Belag (Zutaten 200 g Butter bis einschlieรlich 200 g Kokosraspeln): Die Butter in einem Topf erhitzen und die Milch hinzugeben, sobald die Butter flรผรig ist. Den Zucker hinzugeben und diesen in dem Butter-Milch-Gemisch auflรถsen. Zum Schluss die Kokosraspeln hinzufรผgen und alles gut verrรผhren.
4.Den Belag gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen (ich mache das immer mit einem gezackten Teigschaber) und weitere 10 Minuten bei 180ยฐ backen (Der Belag sollte mindestens goldbraun werden). Den fertigen Kuchen solltet ihr erst mit einem scharfen Messer schneiden, wenn der Belag abgekรผhlt (oder lauwarm) ist, da er erst dann fest ist und ihr den Belag wirklich auf dem Kuchen und nicht am Messer kleben habt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu โblubbfisch's Traumkuchenโ