1. Home
  2. Rezept
  3. blubbfisch's Traumkuchen

blubbfisch's Traumkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter100 g
Eier M6 Stk.
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl400 g
Milch300 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Milch75 ml
Kokosraspeln200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig (Zutaten 100 g weiche Butter bis einschlieรŸlich 300 ml Milch): Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und alles verrรผhren, bis die Butter-Ei-Masse schaumig wird. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufรผgen und so lange weiterrรผhren, bis sich der Zucker auflรถst. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Masse geben. Ihr mรผsst das Mehl nicht unbedingt sieben, da der Teig sowieso sehr locker wird. Zum Schluss die Milch in den Teig geben, damit ihr eine glatte Masse bekommt, die sich problemlos mit einem Teigschaber auf einem eingefetteten Blech verteilen lรคsst.

    2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmรครŸig verteilen und bei 160ยฐ (Umluft) bzw. 180ยฐ (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Solltet ihr euch nicht sicher sein, ob der Teig gar ist, stecht mit einem Holzstรคbchen (z.B. SchaschlikspieรŸ) in die Mitte des Teiges. Wenn noch flรผssiger Teig am Stรคbchen kleben bleibt, braucht der Teig noch ein Paar Minuten. In der Zwischenzeit kรถnnt ihr den Belag vorbereiten. Sollte der Teig schneller fertig gebacken sein, als ihr mit dem Belag fertig seid, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und irgendwo abstellen, bis ihr den Belag auftragen kรถnnt.

    3.Fรผr den Belag (Zutaten 200 g Butter bis einschlieรŸlich 200 g Kokosraspeln): Die Butter in einem Topf erhitzen und die Milch hinzugeben, sobald die Butter flรผรŸig ist. Den Zucker hinzugeben und diesen in dem Butter-Milch-Gemisch auflรถsen. Zum Schluss die Kokosraspeln hinzufรผgen und alles gut verrรผhren.

    4.Den Belag gleichmรครŸig auf dem Kuchen verteilen (ich mache das immer mit einem gezackten Teigschaber) und weitere 10 Minuten bei 180ยฐ backen (Der Belag sollte mindestens goldbraun werden). Den fertigen Kuchen solltet ihr erst mit einem scharfen Messer schneiden, wenn der Belag abgekรผhlt (oder lauwarm) ist, da er erst dann fest ist und ihr den Belag wirklich auf dem Kuchen und nicht am Messer kleben habt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žblubbfisch's Traumkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich