1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Speisestärke150 g
Zucker150 g
Zitronenabrieb5 TL
Bourbon-Vanillezucker3 TL
Backpulver3 TL
Butter zerlassen80 g
Milch250 ml
Mandeln gehobelt30 g
Zucker10 g
Eiweiß2
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.ein bisschen geschmolzene Margarine/Butter zum Einfetten der Kastenform Ober- Unterhitze: 170° C Backzeit: 60 Min. (mittlere Schiene)

    2.Alle Zutaten für den Teig - außer die Eiweiße, Milch, Butter - in eine Rührschüssel geben und etwas miteinander verrühren. Nun wird langsam die geschmolzene Margarine (Tipp: ein bisschen für das Einfetten der Kastenform übrig lassen) mit einem Schneebesen oder mit einem Rührgerät auf leichter Stufe unter die Masse gerührt.

    3.Nach diesem Schritt wird ebenfalls die Milch in die bisherigen Teig eingerührt. Achtung: Es dürfen sich keine Klümpchen bilden! Jetzt müssen die Eiweiße steif geschlagen und dann unter die Masse gehoben werden. Sobald der Teig fertig ist, wird die Kastenform mit etwas geschmolzener Margarine eingepinselt.

    4.Dann werden die gehobelten Mandeln in die Form gegeben und so verteilt, dass überall in der Form Mandelstücken kleben. Wenn dies getan ist, gibt man den fertigen Teig schön gleichmäßig in die Kastenform, bis ca. 2cm unter den Rand.

    5.Der letzte Schritt besteht darin, dass der Teig je nach Belieben mit gehobelten Mandeln und Zucker bestreut wird. So entsteht eine leichte Kruste. Tipp: Man kann den Teig anstatt in eine Kastenform, aber auch in Muffinförmchen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich