Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Rucola | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 2 TL |
Parmesan | 80 g |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett77,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett77,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola waschen,trocknen,Stiele etwas abschneiden und die Blätter grob zerkleinern. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ( Nicht zu dunkel werden lassen ) Knoblauch,Rucola,Sonnenblumenkerne,Zitrone,Parmesan und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Nach und nach ca. 10 El Olivenöl einfließen lassen.
2.Man kann auch etwas Öl von den getrockneten Tomaten dazunehmen. Tomaten sehr fein schneiden und unterrühren. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Rucola-Pesto mit getrockneten Tomaten“