Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für eine Springform mit ca. 22 - 24 cm Durchmesser: | etwas |
Sahne, süß | 75 ml |
Schokolade 70% Kakao | 130 gr. |
Für eine Springform mit 26 - 28 cm Durchmesser: | etwas |
Sahne, süß | 100 ml |
Schokolade 70% Kakao | 175 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schokolade mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei ständig rühren.
2.Die Masse kurz abkühlen lassen. Schmeckt wie ein festeres Mousse.
3.Kann auf dem Kuchen oder als Füllung verwendet werden. Die Menge ist reichlich bemessen. Ich bevorzuge die Glasur für meinen Schwedischen Schokoladenkuchen oder Aufgekochten Schoko-Kirsch-Kuchen, siehe mein Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen“