Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing frisch | 800 g |
Schweineschmalz oder Butter | 60 g |
Mehl | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Rinderbrühe | ½ l |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Die gewaschenen Wirsingblätter (Strunk entfernen) in nicht zu dünne Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Fein geschnittene Zwiebel in Schweineschmalz oder Butter anschwitzen und mit dem Mehl stauben (Mehlschwitze). Mit der Rinderbrühe aufgiessen und ein paar Minuten verkochen lassen und glattrühren.
2.Wirsing dazugeben sowie mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und gehacktem Knoblauch abschmecken. Konsistenz eventuell mit Rinderbrühe korrigieren. Bei uns reicht man dazu Tafelspitz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Wiener Kohlgemüse“