1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Kohlgemüse

Wiener Kohlgemüse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing frisch800 g
Schweineschmalz oder Butter60 g
Mehl50 g
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Rinderbrühe½ l
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Wirsingblätter (Strunk entfernen) in nicht zu dünne Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Fein geschnittene Zwiebel in Schweineschmalz oder Butter anschwitzen und mit dem Mehl stauben (Mehlschwitze). Mit der Rinderbrühe aufgiessen und ein paar Minuten verkochen lassen und glattrühren.

    2.Wirsing dazugeben sowie mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und gehacktem Knoblauch abschmecken. Konsistenz eventuell mit Rinderbrühe korrigieren. Bei uns reicht man dazu Tafelspitz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Kohlgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich