1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse- mein Rezept

Wirsinggemüse- mein Rezept

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing ca, 500 gr.1
Zwiebel1
frisch gehackte Petersilie etwas
ein halber Becher Sahne, ich verwende z.Z, Diätsahne etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Maggi, Bouillongewürz etwas
Zucker1 Stück
Margarine, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk raussschneiden und ganz klein schneiden. Dann mit Wasser auffüllen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Bouillongewürz würzen und garen.

    2.In der Zwischenzeit eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf andünsten.

    3.Dann aus Margarine und Mehl und Wasser und dem halben Becher Sahne eine Mehlschwitze herstellen, die gedünstete Zwiebel und die frisch gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Maggi und Paprika würzen und abschmecken.

    4.Wenn der Wirsing gar ist, abgießen einen kleinen Teil des Sudes aufheben und wieder zum Gemüse geben und dann die Mehlschwitze unterrühren. Noch etwas köcheln lassen und vorm servieren nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse- mein Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich