Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing ca, 500 gr. | 1 |
Zwiebel | 1 |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
ein halber Becher Sahne, ich verwende z.Z, Diätsahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Maggi, Bouillongewürz | etwas |
Zucker | 1 Stück |
Margarine, Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk raussschneiden und ganz klein schneiden. Dann mit Wasser auffüllen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Bouillongewürz würzen und garen.
2.In der Zwischenzeit eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf andünsten.
3.Dann aus Margarine und Mehl und Wasser und dem halben Becher Sahne eine Mehlschwitze herstellen, die gedünstete Zwiebel und die frisch gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Maggi und Paprika würzen und abschmecken.
4.Wenn der Wirsing gar ist, abgießen einen kleinen Teil des Sudes aufheben und wieder zum Gemüse geben und dann die Mehlschwitze unterrühren. Noch etwas köcheln lassen und vorm servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse- mein Rezept“