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Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing klein1 Kopf
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Schweinehals500 Gramm
Schweineschmalz/-fett1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Schweineschmalz/-fett1 Esslรถffel
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel
Butter1 Teelรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Sahne zum Ablรถschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Wirsingkopf (kindskopfgroรŸ) vierteln, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in grobe Stรผcke schneiden. Die Wirsingstรผcke mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und ca. 3 - 4 Minuten blanchieren. AbgieรŸen und einen Teil des Wassers auffangen und bei Seite stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel leicht anbraten. Nun den Wirsing dazu geben, mit Gemรผsebrรผhe wรผrzen, etwas Wasser angieรŸen und das Ganze leicht kรถcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.

    3.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwรผrfel darin portionsweise scharf anbraten und pfeffern. Danach zum Gemรผse geben. Nach der letzten Portion den Bratensatz mit dem aufgefangenen Wirsingwasser lรถsen und ebenfalls zum Gemรผse geben.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrรผhren und anschwitzen. Mit so viel Sahne aufgieรŸen, dass eine cremige Masse entsteht. Diese in den Eintopf rรผhren und den Wirsing binden.

    5.Zusammen mit der Beilage - hier Semmelknรถdel - auf angewรคrmten Tellern anrichten und genieรŸen.

    6.Anmerkung: Ich habe aus dem Wirsing die "dicken Stellen nicht herausgeschnitten, denn er Kopf war sehr klein und eigentlich innen eher gelb als grรผn.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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