Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing klein | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Schweinehals | 500 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslรถffel |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Teelรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne zum Ablรถschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Den Wirsingkopf (kindskopfgroร) vierteln, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in grobe Stรผcke schneiden. Die Wirsingstรผcke mit kochendem Wasser รผbergieรen und ca. 3 - 4 Minuten blanchieren. Abgieรen und einen Teil des Wassers auffangen und bei Seite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel leicht anbraten. Nun den Wirsing dazu geben, mit Gemรผsebrรผhe wรผrzen, etwas Wasser angieรen und das Ganze leicht kรถcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
3.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwรผrfel darin portionsweise scharf anbraten und pfeffern. Danach zum Gemรผse geben. Nach der letzten Portion den Bratensatz mit dem aufgefangenen Wirsingwasser lรถsen und ebenfalls zum Gemรผse geben.
4.Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrรผhren und anschwitzen. Mit so viel Sahne aufgieรen, dass eine cremige Masse entsteht. Diese in den Eintopf rรผhren und den Wirsing binden.
5.Zusammen mit der Beilage - hier Semmelknรถdel - auf angewรคrmten Tellern anrichten und genieรen.
6.Anmerkung: Ich habe aus dem Wirsing die "dicken Stellen nicht herausgeschnitten, denn er Kopf war sehr klein und eigentlich innen eher gelb als grรผn.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertelโ