Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kl. |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslรถffel |
Kochschinken-Wรผrfel | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Sahne - oder mehr | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Speisestรคrke angerรผhrt | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: den Strunk vom Wirsing tief รผber Kreuz einschneiden, dann den Strunk in Segmenten herausschneiden. Nun kรถnnen die รคuรeren Blรคtter leicht gelรถst werden und eventuell fรผr Kohlrouladen oder รhnliches verwendet werden. Ich mach es jedenfalls so ... und was von dem Wirsingkopf dann รผbrig bleibt, ergibt ein besonders leckeres Gemรผse.
2.Zubereitung: Den Wirsing in etwa 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. In einem groรen Topf das Schweineschmalz auslassen und die Kochschinken- und Zwiebelwรผrfel darin bei milder Hitze glasig werden lassen.
3.Den geschnittenen Wirsing hineinmischen, kurz anschwitzen und gleich mit der Brรผhe ablรถschen, mit Kรผmmel und Salz wรผrzen und abgedeckt etwa 20 Minuten sanft garen. Dann die Sahne einrรผhren und weitere 10 Minuten fertiggaren.
4.Mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer deftig abschmecken - wenn nรถtig, und wer es mag, kann das Gemรผse mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht abbinden, aber das ist Geschmack-Sache.
5.Ich habe den Rahm-Wirsing heute zu einem Ochsenschwanz-Ragout mit Kartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRahm-Wirsing, wie die Oma ihn machteโ