Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineherz | 800 Gramm |
Suppengrün, geputzt, grob geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 mittl. |
gut gewürztes Essigwasser mit | 2 Liter |
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Nelken | etwas |
Dunkle Mehlschwitze aus meinem Kochbuch | etwas |
etwas Rotwein | etwas |
überbrühte Rosinen | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Herz waschen und große Adern entfernen. Mit dem Essigwasser und dem Suppengrün, sowie der Zwiebel in Topf geben und ca. 1 Std. kochen lassen! Im Schnellkochtopf geht es auf jeden Fall schneller!
2.Herz herausnehmen und Kochwasser abseihen und dieses zum Aufgießen der Mehlschwitze aufheben. Herz in Streifen schneiden, dabei die kleineren Adern entfernen.
3.Dunkle Mehleinbrenne herstellen und mit dem Kochwasser ablöschen. Abschmecken und mit Rotwein verfeinern! Abgetropfte Rosinen und das geschnittene Herz zugeben! Dazu essen wir Bandnudeln und einen grünen Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Dunkles Herzragout“