Zutaten für 8 Personen
Kalbslunge | 700 g |
Kalbsherz | 750 g |
Wasser | 1,20 l |
Essig, z.B. Weinessig | 250 ml |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Senfkörner | 1 TL |
Fleischbrüühe, instant | 3 EL |
Salz, PFeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Worcestersauce | 1 EL |
Waldbeerengelee | 2 EL |
Zwiebel | 2 mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kalbslunge und -herz (am besten beim Metzger bzw. Schlachter vorbestellen) in Wasser in etwa 60 Minuten weich kochen. Die Lunge und Herz sollten gut mit Wasser bedeckt sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Lunge und Herz in feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Mit Wasser und Essig aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Senfkörner dazugeben, gut durchrühren und etwa 2 Tage, zugedeckt im Kühlschrank beizen lassen.
3.Die vorbereitete Lunge und Herz zum Kochen bringen, Fleischbrühepulver einrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazugeben und gut miteinander verrühren. Mit 100 ml kaltem Wasser ablöschen. Etwa 3-4 Schöpfkellen Kochsud dazugeben und gut durchrühren. Die Einbrenne zum Lüngerl geben und unter Rühren aufkochen lassen. Worcestersauce und Waldbeerengelee dazugeben und nochmal gut durchrühren, bis sich das Gelee aufgelöst hat.
5.Schmeckt gut mit Semmelknödel oder mit Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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