Zutaten für 3 Personen
Schweineherzen, frisch | 2 |
Wasser | 2 Liter |
Hesperiden Essig | 10 EL |
Salz | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
8 Stück Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, | etwas |
Pfefferkörner | ½ TL |
Zwiebel, grob geschnitten | ½ |
Karotte, in dicke Scheiben geschnitten | 1 |
etwas Lauch | etwas |
Sosse: | etwas |
Öl | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
etwa 1 Liter Kochbrühe | etwas |
Salz, Essig, evtl. Zucker | etwas |
ein Schuß Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit dem Gemüse und den Gewürzen zum Kochen bringen. Schweineherzen waschen und hineingeben. Jetzt ein paarmal, den an die Oberfläche steigenden Schaum abschöpfen und entsorgen. Kochzeit ca. 2 Stunden! Mit Schnellkochtopf geht es schneller!
2.Ist das Schweineherz gar, aus der Kochbrühe nehmen, alles Fett, sowie die Adern entfernen. Muskelfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Kochflüssigkeit durchsieben und aufbewahren!
3.Öl im Topf mit dem Zucker erhitzen und hellbraun werden lassen. Unter Rühren das Mehl zugeben. Diese Mehlschwitze bis zur gewünschten Farbe der Sosse bräunen lassen und mit etwa 1 Liter Kochbrühe aufgießen. Je nachdem, wie sämig die Sosse sein soll! Etwas köcheln lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit Rotwein verfeinern.
4.Gekochte Karotten aus dem Kochsud sowie das Herzgeschnetzeltes wieder zugeben! Auf Nudeln anrichten! Evtl. noch einen Blattsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Herz Geschnetzeltes, süß-sauer!“