Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 100 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Milchreis | 125 g |
Zucker | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Die Erdbeeren waschen ind in Stifte schneiden. Den Reis in der Kokosmilch erhitzen und ca. 20 min. köcheln lassen, bis es Risotto ähnelt. Den Zucker untermischen und zugedeckt abkühlen lassen.
2.Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Backpapier jeweils 4 Rechtecke a 18 x 10 cm und a 18 x 8 cm aufzeichnen. dann die Rechtecke mit eine Zugabe an den Längskanten von 5 cm ausschneiden. Die Schokolade gleichmäßig auf die größeren Rechtecke verstreichen, den Reis aud die etwas kleineren rechtecke verteilen. Entlang der Reismitte je eine dünne Reihe der Erdbeeren geben.
3.Den Reis mit dem papier von den Längsseiten her wie Sushie aufrollen. Die Reisrollen vom Papier auf die Schoko-Rechtecke gleiten lassen und sie damit einrollen. Die Schokoränder sollten genau aufeinander treffen. 2 Std. kühlen lassen, auswickeln und überstehende Schokoreste wegbrechen. Die Schokorollen in kleine Stücke schneiden, mit einem Messer, dass vorher in heißes Wasser getaucht wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Schoko- Sushi“