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Pistazienröllchen in Sirup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Rolle
Pistazien gehackt100 Gramm
Puderzucker1 El.
Ei1
Sirup
Wasser1 Glas
Zucker1 Glas
Zitronensaft½ Tl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Sirup

    1.Alle Zutaten für das Sirup in einen Topf geben und ca. 10 Min. kochen lassen. Danach zum abkühlen vom Herd nehmen. Mein Wasserglas hat 200 ml. gefasst.

  • Blätterteigröllchen

    2.Das Ei trennen. Pistazien, Puderzucker und Eiweiss gut verrühren.

    3.Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Teigrad oder scharfem Messer diese einmal in der Mitte durchschneiden und dann längs Bahnen schneiden (s.Foto), so dass ihr insgesamt 16 Bahnen habt.

    4.Die Pistazien Füllung auf diese Bahnen verteilen und leicht andrücken, danach die einzelnen Bahnen zu Röllchen rollen.

    5.Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Röllchen darauf legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, Umluft, ca. 20 Min . backen bis sie goldbraun sind.

    6.Die noch heissen Röllchen entweder in ein kleineres Blech oder in eine Auflaufform legen und mit dem Sirup übergiessen. Min. eine Stunde ziehen lassen. Nicht im Kühlschrank lagern.

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