Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Cranberries | 80 g |
kalte Butter | 65 g |
Dinkelmehl Type 630 | 150 g |
Puderzucker oder feiner Zucker | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Cranberries zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zu zwei langen Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser rollen und etwa 1 Stunde im Tiefkühler zwischenlagern.
2.Anschließend herausnehmen und mit einem Messer dünne Scheiben von den Rollen schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 170 Grad Umluft) backen. Danach abkühlen lassen und zur Hälfte in geschmolzene Schokoladenkuvertüre tunken. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Cranberry-Kekse“