Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Baklava-Teig | 2 Stück |
= dünne Yufka-Blätter | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Butter | 50 g |
* für den Sirup | |
---|---|
Wasser | 150 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rosenwasser | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Teigblätter in 8 Teile schneiden (je vierteln).
2.Jedes Teigblatt dünn mit Butter bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
3.Nun locker z.B. über den Stiel eines Holzlöffeln aufrollen. (Stiel danach wieder herausziehen.)
4.Eine kleine Auflaufform o.ä. mit Butter bestreichen und die Röllchen hineinlegen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
6.Währenddessen die Sirup zubereiten. dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Zitronensaft und Rosenwasser dazugeben und ca. 2 Minuten weiterkochen lassen. Herd ausstellen, Topf darauf stehen lassen.
7.Die fertig gebackenen Röllchen mit dem Sirup übergießen. Einige Stunden stehen lassen, sodass der Sirup gut einziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Nuss-Röllchen“