1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Joghurt-Grieß-Kuchen mit Sirup

Backen: Dinkel-Joghurt-Grieß-Kuchen mit Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eier4
Zucker100 g
Öl200 ml
Joghurt 10% Fett200 ml
Dinkelgieß150 g
Dinkel Mehl Type 630250 g
Backpulver1 Päckchen
Orangenschale gerieben1 TL
* für den Sirup
Wasser1 Liter
Zucker600 g
Zitronensaft1 EL
Orangenblütenwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 5-6 Minuten kochen lassen. Dann Herd ausschalten, Zitronensaft und Orangenblütenwasser dazugeben, Topf noch einige Minuten auf dem Herd stehen lassen, dann herunternehmen und Sirup abkühlen lassen.

    2.Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann alle anderen Zutaten unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

    4.Aus dem Backofen nehmen und sofort den Sirup darüber gießen. (Nicht erschrecken, zuerst ertrinkt der Kuchen im Sirup, aber dieser wird komplett aufgesogen.)

    5.Vollständig erkalten lassen, dann erst in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Joghurt-Grieß-Kuchen mit Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich