Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Öl | 200 ml |
Joghurt 10% Fett | 200 ml |
Dinkelgieß | 150 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
* für den Sirup | |
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Wasser | 1 Liter |
Zucker | 600 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangenblütenwasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 5-6 Minuten kochen lassen. Dann Herd ausschalten, Zitronensaft und Orangenblütenwasser dazugeben, Topf noch einige Minuten auf dem Herd stehen lassen, dann herunternehmen und Sirup abkühlen lassen.
2.Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann alle anderen Zutaten unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
4.Aus dem Backofen nehmen und sofort den Sirup darüber gießen. (Nicht erschrecken, zuerst ertrinkt der Kuchen im Sirup, aber dieser wird komplett aufgesogen.)
5.Vollständig erkalten lassen, dann erst in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Dinkel-Joghurt-Grieß-Kuchen mit Sirup“