Zutaten fรผr 2 Personen
Baklava-Teigblรคtter zugeschnitten auf 26x16cm | 20 Stรผck |
oder Filoteig, ca. 9-10 groรe Blรคtter | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Walnรผsse gehackt | 100 g |
Zucker | 2 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nougat | 2 EL |
Butter | 65 g |
* fรผr den Sirup | |
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Wasser | 125 ml |
Zucker | 180 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Honig | 30 g |
Zitronensaft | 25 ml |
Rosenwasser | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nรผsse, Zucker und Zimt mischen. Nougat รผber heiรem Wasserbad schmelzen. Mit der Hรคlfte der Nussmischung verrรผhren.
2.Butter bei geringer Temperatur schmelzen lassen, bis sie leicht aufschรคumt.
3.Das Backblech dรผnn mit Butter bestreichen, dann ein Teigblatt darauflegen, dieses wiederum dรผnn mit Butter bestreichen, bis insgesamt 10 Blรคtter auf dem Backblech liegen.
4.Darauf die Nougat-Nuss-Mischung streichen.
5.Nun weitere 5 Teigblรคtter, jeweils mit Butter bestrichen, darauflegen.
6.Dort die Nuss-Mischung streuen. Dann wieder 5 Teigblรคtter, mit Butter bestrichen, darauflegen.
7.Vorsichtig in Stรผcke schneiden und mit der restlichen Butter bestreichen.
8.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die Oberflรคche leicht gebrรคunt ist.
9.Wรคhrenddessen den Sirup zubereiten. Dafรผr, Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschlieรend Honig und Rosenwasser unterrรผhren und weitere 5 Minuten leicht kรถcheln lassen.
10.Den heiรen Sirup auf die gebackene, noch warme, Pastete gieรen und das Ganze vollstรคndig erkalten lassen.
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vom
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