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Backen: Nougat-Nuss-Pastete

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Baklava-Teigblรคtter zugeschnitten auf 26x16cm20 Stรผck
oder Filoteig, ca. 9-10 groรŸe Blรคtter etwas
Haselnรผsse gemahlen100 g
Walnรผsse gehackt100 g
Zucker2 TL
Zimt gemahlen½ TL
Nougat2 EL
Butter65 g
* fรผr den Sirup
Wasser125 ml
Zucker180 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Honig30 g
Zitronensaft25 ml
Rosenwasser2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nรผsse, Zucker und Zimt mischen. Nougat รผber heiรŸem Wasserbad schmelzen. Mit der Hรคlfte der Nussmischung verrรผhren.

    2.Butter bei geringer Temperatur schmelzen lassen, bis sie leicht aufschรคumt.

    3.Das Backblech dรผnn mit Butter bestreichen, dann ein Teigblatt darauflegen, dieses wiederum dรผnn mit Butter bestreichen, bis insgesamt 10 Blรคtter auf dem Backblech liegen.

    4.Darauf die Nougat-Nuss-Mischung streichen.

    5.Nun weitere 5 Teigblรคtter, jeweils mit Butter bestrichen, darauflegen.

    6.Dort die Nuss-Mischung streuen. Dann wieder 5 Teigblรคtter, mit Butter bestrichen, darauflegen.

    7.Vorsichtig in Stรผcke schneiden und mit der restlichen Butter bestreichen.

    8.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die Oberflรคche leicht gebrรคunt ist.

    9.Wรคhrenddessen den Sirup zubereiten. Dafรผr, Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend Honig und Rosenwasser unterrรผhren und weitere 5 Minuten leicht kรถcheln lassen.

    10.Den heiรŸen Sirup auf die gebackene, noch warme, Pastete gieรŸen und das Ganze vollstรคndig erkalten lassen.

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