Zutaten für 2 Personen
Mehl glutenfrei | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | ½ Esslöffel |
Vanillezucker | 6 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter in Stücken, kalt | 60 Gramm |
Wasser | 20 ml |
Statt-Ei-Pulver - Anstelle von 1/2 Ei | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2.Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
3.Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrühren und zum Teig geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
4.Teig entweder in zwei Rollen (je ca. 4 cm Durchmesser) formen, Rollen in Klarsichtfolie einpacken oder Teig ca. 4 cm dick auswallen (zwischen zwei Klarsichtfolien) und Förmli ausstechen.
5.Rollen oder Chrömli ca. 3 Stunden kühl stellen. Rollen danach in ca 4 mm diche Scheiben schneiden und auf Backblech legen.
6.Backen: ca. 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
7.Tipp: die Taler oder Chrömli in Schokolade-Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, die noch feuchte Glasur mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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