Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 500 g |
mittelgroße Knoblauchzehen | 2 |
frischen Rosmarin | 1 Zweig |
frischen Thymian | 1 Strauß |
Oregano wenn möglich frisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl | ¼ Liter |
geschroteten Schwarzen Pfeffer | Teelöffel (gestrichen) |
Zirone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Lammkeule zerteilen,Ober und Unterschale in einem Stück lassen und nun gegen die Fleischfaser dünne Fleischscheiben schneiden.(schöner undleichter geht es wenn das Fleisch kurz angefrostet wird).Den Knoblauch fein würfeln,Rosmarin,Thymian,Oregano und den Schwarzen Pfeffer mit dem Ölivenöl vermengen.Das Fleisch in einen geigneten TK-Beutel geben,die Marinade hinzufügen und so viel wie möglich Luft aus dem Beutel ziehen.Den TK-Beutel fest verschließen und das ganze gut durchmengen.so lassen wir das Fleisch für mindestens drei Tage im Kühlschrank marinieren.Beutel aufschneiden ,Fleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.Das abgetropfte Fleisch nun auf den heißen Grill legen und von beiden seiten ca.2 min. grillen leicht salzen und einen spritzer Zironensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „marinierte Lammschnitzel“