Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef,frisch | 800 Gramm |
Tomaten getrocknet,in Öl | 8 |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer bunt | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch häuten,vom Fettrand befreien,kalt abbrausen und trockentupfen. Tomaten grob hacken,Thymian waschen und ebenfalls hacken.Beides samt Paprika und Pfeffer mit Öl verrühren.Fleisch rundherum mit der Mischung einstreichen,in einen Gefrierbeutel geben und gut verschlossen,1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.
2.Backofen auf 80 Grad vorheizen.Fleisch abtupfen,dabei die Tomaten entfernen.Das Fleisch salzen und in einem Bräter in heißem Schmalz rundherum anbraten.Bratenthermometer einstechen und das Fleisch ca.2,5-3 Std.braten.Bei einer Kerntemperatur von 54-58 Grad ist das Fleisch innen rosa,bei 60-65 Grad medium. Fleisch aufschneiden und anrichten.
3.Ich serviere dazu Gorgonzolasoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „FLEISCH Roastbeef,bei Niedrigtemperatur gegart“