Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenvollkornmehl | 50 Dekagramm |
Germ | 4 Dekagramm |
Salz | 1 Kaffeelöffel |
Öl | 2 EL |
Leinsamen | 3 EL |
Milch | 0,06 Liter |
Buttermilch | ¼ Liter |
Brotgewürzmischung | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Sesam, Mohn, Leinsamen oder Kümmel zum Bestreuen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten zum Teig verarbeiten,ca eine Stunde gehen lassen.Weckerln formen, noch einmal gehen lassen ca 1/2 Stunde mit Ei bestreichen und mit Mohn oder Kümmel ...bestreuen.Bei 180 Grad ca. 15- 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Vollkornbrot oder Weckerln“