Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Dinkelmehl Typ 630 | 250 g |
Zuckerrübensirup | 1 Tl |
Salz | 1 ½ Tl |
Hefe | 1 Würfel |
Öl | 3 El |
Wasser warm | 250 ml |
Sonnenblumenkerne | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne in eine Küchenmaschine geben und 5 min durchkneten, Dann die Sonnenblumenkerne zugeben.
2.Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen dann nochmal kneten und in einen Gärkorb geben und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Den Ofen vorheizen auf 250 C° dann den Teig auf einen Backstein geben und 10 min bei 220 C° backen dann auf 180 C° runter stellen und nochmal ca 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Brot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen“