Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gegart | 300 g |
Weizenmehl Typ 1050 | 300 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 2 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Kรผmmel | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl mit Hefe Wasser, Salz und Zucker in die Kรผchenmaschine geben und ca 10 min kneten.
2.Die Kartoffeln reiben und zum Teig geben mit dem Kรผmmel nochmal gut durchkneten, dann abgedeckt gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmal kneten wenn er zu sehr klebt noch etwas Mehl zugeben.nochmal gehen lassen.
3.Ofen mit Backstein auf hรถchster Stufe vorheizen . Den Teig in eine Form geben nochmal gehen lassen dann auf den Stein kippen.Bei 230 Cยฐ 15 min backen dann auf 200 Cยฐ zurรผckstellen und nochmal ca 25 min backen.Wenn es zu dunkel wird etwas frรผher rausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โBrot: Kartoffelbrotโ